安曇野ビール
安曇野ワイン(株) 〒399-8103 長野県南安曇郡三郷村大字小倉6687-5  

平成8年9月オープン。北アルプスの伏流水を地下150bkら汲み上げた水と醸造技術が産んだオールモルトビール。製造方式/ドイツ式下面発酵
■直営店:直営レストラン「ブルーパブ」
・電話 :0263-77-6019
・営業時間:11:00〜21:00
・定休日:無休(但し12月30、31日休業)
・アクセス:松本ICから車20分・JR大糸線一日市場 (ひといちば)駅 タクシー・シャトルバス 15分

■レストラン安曇野松本店:松本市大手3-3-2鶴林堂ル9階:0263-35-5039
■ビアパーク安曇野:松本駅前:0263-36-1639

■醸造所 (株)地ビール安曇野
・〒399-8103 長野県南安曇郡三郷村大字小倉6687-5


◎ビールメニュー
・ピルスナー5% 琥珀色・喉ごしまろやか・苦みを押さえた味
・ドウンケル5% ワインカラー・麦芽の香り・温和なビール
・ヴァイツェン4.5% 白濁・酵母入り・未濾過
・ドルトムント5% エキス・ポート:琥珀色・苦みが少しきいたスッキリとした味わい
・ポーター 5.5% ワインカラーで味が濃醇・アルコール度やや高め
・スタウト6% アルコールが一番強い
・アップルブリュー 4.5% 白濁・リンゴの搾り汁を発酵させた発泡酒。ほのかなリンゴの香り・甘みは少ない

◎おすすめのメニュー:アイスパイン・豚もも肉の地ビール煮・牛ヒレステーキメキシカン風

・地ビール体験レポート:信濃ビールツアーレポートTU
・制作:97/10/17・更新:01/01/20
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